terça-feira, 19 de outubro de 2010

VOCÊ SABE COMER FRUTAS ?

07/09/2010
VOCÊ SABE COMER FRUTAS ?
Fátima Borges


O único alimento que faz o seu cérebro trabalhar é a glicose.
A fruta é principalmente frutose (que pode ser transformada com
facilidade em glicose), é na maioria das vezes 90-95 % de água.
Isso significa que ela limpa e a alimenta o corpo ao mesmo tempo.
O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe
como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente os
seus nutrientes. Elas devem ser ingeridas de ESTOMAGO VAZIO .
Por quê? A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no
estômago: são digeridas no intestino delgado.
As frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o
intestino, onde libertam os seus açúcares. Mas se houver
carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas e
começam a fermentar.
Já comeu alguma fruta à sobremesa, após uma lauta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É porque não a comeu da maneira adequada.
A melhor espécie de fruta é a fresca ou o sumo feito próximo a hora de
beber. Não deve beber sumo de lata ou de recipientes de vidro.
Por que não? Porque a maioria das vezes o sumo foi aquecido no
processo pelo qual o recipiente é vedado e a sua estrutura tornou-se
ácida.
Não misturar frutas , também, é uma sabedoria. Prefira comer um tipo de cada vez, você estará educando suas papilas gustativas e não estará deixando seu cérebro confuso, pois ele saberá como agir diante de cada tipo.
Quer fazer a mais valiosa compra que possa?
Compre uma centrifugadora. Pode ingerir o sumo extraído na
centrifugadora como se fosse a fruta, com o estômago vazio. E
o sumo é digerido tão depressa que pode comer uma refeição
quinze ou vinte minutos mais tarde.
O dr. William Castillo, chefe da clínica de cardiologia Framington, de
Massachusetts, declarou que fruta é o melhor alimento que
podemos comer para nos protegermos contra doenças do coração.
As frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se torne
espesso e obstrua as artérias.Também, fortalecem os vasos capilares, e os vasos capilares fracos quase sempre provocam hemorragias internas e ataques cardíacos.
Nunca tome água gelada ou bebidas geladas às refeições. Devíamos adotar este hábito para uma melhor saúde !
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os
componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos,demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno depois de uma refeição.
Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem
expelidas mais rapidamente, o que também ajuda a emagrecer.
Divulgue entre os seus amigos, você estará ajudando a saúde das pessoas .
==========================================
Faça seu comentário ..... Divulgue o site www.fatimahborges.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário